ヤマザキ ケーキドーナツ 4個入り です。
「ケーキドーナツ」と言う言葉に騙されそうですが、「オールドファッションタイプ」なんです。
「中にクリームがサンドされている」とかは一切無し。
「ただのシンプルなドーナッツ」です。
昔の話ー。
当時の仕事の仲間の女性から、「オールドファッションはくそまずいよ!」と聞いていたので、初めてオールドファッションを食べる時はとても警戒していました。
確かに、メーカーや製品によって多少の違いはあっても、オールドファッションタイプはどれもとてもシンプルで美味しかったのです。
それにしても、「人の好みって随分と違うものだ!と感じました。
男女の関係を意識することなく、とても仲の良いお友達でした。
だから、食べ物の味の感想についても「歯に衣を着せない本音」で話せる相手でした。
- ヤマザキの「ケーキドーナツ」は、昔ながらの「オールドファッションタイプ」で、割れ目があるのが特徴になります。 朝食にしたり、コーヒーと一緒におやつを楽しんだり、みんなでシェアして食べたりと、その楽しみ方は色々です。
- 真ん中にまーるい穴の空いたスタンダードな形のドーナツです。 プレーンとココア、2種類の味が楽しめます。
- この商品は3個単位のご注文になります。 受注後に工場に発注するためお届けに3から4営業日かかります。 ご注文確定後に工場へ発注をいたしますので ご注文確定後のキャンセルはできません。
- 山崎パン横浜工場製造品。山崎製パン横浜工場以外の商品を登録発送する虚偽業者にご注意ください。安心のヤマト運輸、宅急便での配送となります。
※登場する女性の友人には「オールドファッションタイプのドーナッツの味」については、その後会う機会がないし「自分の感想」は残念ながら伝えていません。
彼女には本当に「不味い食べ物」だったのでしょうし、わざわざ捕まえてケンカを売る必要もありません。
2019年04月11日
まこりんさん
2019/04/14
何かが違うのかな?
工場直送で鮮度?
気になる
hachiさん
2019/04/14
「4個入り」です。
どうやら、各地の工場でも作っているらしいです。
美味しいですよね!