買いました

急にプリンタを買うことになりました。というのも冷蔵庫のキャンセル(引っ越しキャンセルの件含め色々とご迷惑をおかけしたお店の方々へのお詫びの意味を含め)に言った時に、こちらのキャノンのプリンタが販売されており、以前のエプソンプリンタ(機種名はEP-702A)より小柄になってるので決めました。

本当はA3複合機クラスが欲しかったんだけど、置く場所もないし、丁度キャッシュバックキャンペーンを行っていたので、予備のインク含め購入しました。

デザイン性

購入を決めたポイント

コストパフォーマンス

オンラインストアだと高かったが・・・

電気屋さんで購入したときは丁度キャンペーンも行っており、本体代が21000円ほどだったと思います。公式通販サイトだと2万円台半ばかそれ以上だったと思うので運良く?お買い得に買えました。あとはUSBケーブルと予備の2セット(今回購入してくれるなら本来1セットしかできない割引をもう一本するよとの事なので)で合わせても3万円台半ばだったからほぼ5年先まで使う事を考えてもコスパがかなりいいのかな?

因みに前のプリンタはほぼ10年持ったのでまぁ良しとしましょう。今度のキャノンのプリンタさんには10年以上動いてもらわなければ・・・

2019年04月07日