究極の一頭身キャラ?

2019年2月に行われた人気ゲーム「艦これ」こと「艦隊これくしょん」とコンビニ「ローソン」のコラボフェア、『発令!バレンタイン作戦二〇一九 キャンペーン』で用意されたクリアでないクリアファイルのラスト(4本線)。

今まで長良型軽巡洋艦6艦のうち、6番艦「阿武隈」

⇒5番艦「鬼怒」

⇒4番艦「由良」

ときていたので、次は3番艦「名取」...に行くかと思わせておいて...前半3艦と後半3艦では起工日が1年ほど違って別のグループになっていること、描く絵師さんも異なること(前半くーろくろ師、後半コニシ師)、なによりクリアファイル種類数が4枚であったので?そちらには行かず...

.....妙な生ぶt...ナマモノに逝った。

艦これのキャラクターとしては、艦娘のほかに「兵装」などもあるが、

その流れ?

描かれたのは艦艇に積まれる救命浮き輪。

一番有名?なのは島風が連れている兵装、連装砲ちゃんの2番砲塔が履いている?「ぜかまし」浮き輪だが、これは単体でキャラクター化されている「深海浮き輪」。

本来敵の棲水姫にくっついているが、最近では単体の出現確率も高いらしい。

ノーマルは白いが、赤いのや、黄色や水色のもあるとか。

ローソンがらみでは、前回のキャンペーン「『艦これ』ローソン鎮守府秋祭り二〇一八(フタマルヒトハチ)」でのタペストリー、Gambier Bay

が運んでいるパステルカラータイプのもの(..と彼女の足下でアレを見上げている個体)も大きく描かれて存在感が増していたが、今回ついに主役に躍り出た。

ローソンの制服着た赤い深海浮き輪さんが、うれしそうに深海浮き輪型のドーナツを掲げている。ひとつはチョコレート生地っぽいので、バレンタインでもらったのかな?

それとも照れて赤くなってるのかな?名札の写真は白いし。
ひょっとすると赤浮き輪ではなく、照れて赤くなってるのかな?名札の写真は白いし。

やっぱ、もらえるとうれしいよね、チョコ。

名札は全部「うきわ」なんだねw
名札は全部「うきわ」なんだねw

チョコうれしーなー♡♡

こんなナマモノでさえもらえたのに、なぜにcybercatには....orz

更新: 2019/03/31
胸キュン度

胸キュンする(させられる)というよりは...

彼らの方がしているような..w

2019年02月05日

ローソン