洗浄機付きモデルを選んでみました。

今まで使っていた電気シェーバーの外刃に穴が開いたので、替刃を交換しようと思っていましたが、替刃が5000円超えでしたので、それだったら少しお金を足してちょっといいものを買ってみようかと思ってこれを購入しました。

箱が大きくワクワクします。

中にはシェーバーの入っている箱と洗浄液が2パック入っている箱が入っていました。

シェーバーの箱には、シェーバー、洗浄機、清掃ブラシ、電源コード、取扱説明書が入っています。

シェーバーの刃の部分は、今まで使っていたものと同じ刃なので、剃り味は問題なし。

洗浄システムは1パックで毎日使って4週間くらい持つそうで、アルコールで洗浄してくれます。

洗浄から乾燥終了まで4時間くらいかかるので、毎日よりは週一くらいでもよさそうです。

2019年03月24日

ヤマダ電機

• jakeさん

2019/03/25

ブラウンの洗浄液はアルコールで揮発性です。
    ほっといても徐々に蒸発しますので、毎日洗浄して綺麗さを保つのもアリですね。

今はフィリップスのを使ってますが、洗浄がしやすいのでブラウンのが好みです。
  • かずきちさん

2019/03/26

>jakeさん
    コメありがとうございます。

揮発するのが嫌なので、洗浄液を外してふたをしています。