今回買ってきたのは648円のエレコム製カナルタイプイヤフォン
俺は売れ残りだとかワゴンセール常連とかで製品を見下さん。
ダブルクリックで折れるホイール軸
ペアリングしないBTヘッドホン。
指汗で溶けるマウスの塗料。
エレコムの製品は
すべて―
平等に―
―価値がない!
クッソ、レビューがぶっ飛んだのは、士郎正宗の製品デザインがアレとか書いたからか、、><
エレコム伝統の糞みたいな光沢塗料のプラ製カナルイヤフォン ANIME MUSIC。
色は4色で、それぞれに中国に「もっとボカロっぽく」って言いながら発注したと思われるイラストがついております。どうせ色落ちすると黒を買いましたが、下地が白の可能性もありますよね><
さてアニソン用チューニングがウリのこの製品。どんなものかと聞き比べてみました。
左からキャンドゥ カナル型イヤフォン、エレコムANIME MUSIC、SONY XBA-2の3品。
自前ダンミキ動画、まずは疾走感あふれるテオ
100均は出力不足で、遠くで鳴ってるような感じ、奥行きとかそういうレベルじゃなくてお前だけ200m先で聞いてろみたいな。
エレコムは往年のサウンドブラスターでフルブーストしたような好き嫌いありそうな音作り。出力は十分。
SONYは、まぁ値段なりに意図した音は聞こえている。ノイズっぽい始まりの音とか
続いて、LUVORATORRRRRY!、ダンスは男性モーション使ってるので激しめ
100均はボカロ曲のような味わいが出ている。もはや別な曲。
エレコムはこの曲は得意。耳が痛いぐらいに女性ボーカルが元気。
SONYは優等生。もちろん一番聞きやすいし、バランス良い。
結論から言うと、この値段で買えるなら予備とかカバン入れっぱなしにする奴としては非常にオススメ。
2019年03月16日
あきばおー