高田文夫のラジオビバリー昼ズ 土っちのなぞかけコーナー 採用記念

ニッポン放送 月〜金の昼帯番組 高田文夫のラジオビバリー昼ズ 11:30〜13:00放送

木曜日担当は、ナイツのお二人と清水ミチコさん

敬愛するぴょんきちさんから、

「木曜日は「なぞかけコーナー」があるから、フェレンギさんに向いていると思うよ。」

と教えていただきましたので、応募してました。

次週のお題は とコーナー終わりに告知がありますので、じっくりと考えることができます。

先週のお題は アカデミー賞 でした。

更新: 2019/02/15
満足度

驚きと喜び

塙さんが、番組中で「演技の勉強」とか言い出すと、土屋さんも清水さんも

「あんたは棒だから」 「ムダムダ」 とイジられているのを聞いておりましたので

そこから話が膨らむかな? と考えて

アカデミー賞とかけて 走り幅跳び・高跳び・三段跳びと解きます
その心は 棒は必要ありません

これが見事に採用され、その週のベストに選ばれたんです。

まだ番組を聞き出してから日が浅いので、ステッカーやノベルティが送られることは無いのだろう
採用してもらった という満足感だけなんだろうな と思っていたのですが

放送翌日の今日 大きめの封筒が届いたんです

中には ナイツの土屋さんの絵入りサインが入っておりました。

ウマいっ!!! と書かれていますが、 それは投稿ネタではなく、土屋さんの馬の画のことです。

他局の番組でも、競馬愛を語る土屋伸之ですので、馬の画にも愛が溢れております。

A4コピー用紙なので、このままにしておくのが忍びなく 早速パウチすることにします。

食器棚の奥 ZIGSOWの年間最優秀レビュアー・クリスタルシャーレの後ろに置きました。

どちらも 非常に嬉しいです

ちなみに採用されていませんが、他にも自信作があったんです。

それは

アカデミー賞とかけて
はいはい、その大きな黒いオスの九官鳥を2羽ですね と解きます
その心は
おすかご2〜  オスカー・ゴーズ・トゥー          でした。

2019年02月15日

高田文夫のラジオビバリー昼ズ 土っちのなぞかけコーナー