2018-2019年版 第一級陸上無線技術士試験 吉川先生の過去問解答・解説集 です。

一陸技の過去4年間(全8回)全問題を科目ごとに収録し徹底解説!
本書は第一級陸上無線技術士試験(一陸技)の過去に出題された問題(平成29年7月期~平成26年1月期の4年分全8回)を科目ごとにまとめ、「問題」→「解説」の形で解説した過去問題集です。
ていねいな解説はもちろんのこと、試験のテクニック、暗記するポイント、類題の出題傾向等も盛り込んでいます。

また、各科目の出題傾向をまとめた表も掲載していますので、直前の対策に最適な1冊です。
今年度版より、付録として、本書に掲載していない平成25年の問題から出題が予想される問題を抜粋して掲載していますので、受験対策はバッチリです。

2019年02月14日

• タコシーさん

2019/02/16

爆撃機の一式陸攻かと思いました...w
    こういう試験は出題のポイントがあるんでしょうね
    だから問題集が売れる? それを知らないと参考書全部やらないと
    取れないし...
    法令関係はまったく頭に入らないし入っても覚えていない...
  • hachiさん

2019/02/17

>タコシーさん

特に、「あるクラス」の設問だと、「図にした場合、電気は上から下にしか流れない」なんてのが「原則」になっているとか…。
    知らないと損をしますよね。
    「コツ」と言うか…。