あ~~~~あ~~~
とうとう20足目に突入ですwww
今回はアディダスZXシリーズ
ZX 500 RM ALPHATYPEになります
多分RMはレトロモダンの略になります
昨年のブラックフライデーを記念したモデルらしく黒がメインカラーになってるみたいです。
3本線のトレードマーク
アッパー素材
ソール
全てがブラックの特別仕様に
品名zx500RMのホワイトステンシルがナイキの某コラボを彷彿させる感が漂いますが
うん!きっと、オマージュなんだよ!!リスペクトなんだよ!
何となく革パンと革ジャンに合わせたら面白そうだと思って購入してみました
でも単色の靴はほんとは好きじゃないww
けどピンクの差し色が有ったので
甲高にはきつい・・・
プライムニットじゃないとこの手のシューズは甲高には辛い作りです
毎回丈感や甲の感じが分からない場合1cmUPとなる27cm選択して購入してますが
ZX500の場合シュータンの付け根、レザーとの縫製部分が微妙にですが圧迫されます
まぁシューレースをキツク、全体のフィット感をキツメにすれば気にならないレベルですが
0.5cmUPで買っていたらお蔵入りになってそうです(*'▽')
結構厚手のインソールが接着剤で止めてありますが購入したてなら軽くはがれたので
薄手のインソールに変えるのも良いかもしれません
特に今回買ったZX500はシュータンの付け根が結構つま先側に近いところにあったのが
2サイズUPでもなんとか履けたという感じです。
純正インソールを抜き、薄手のインソールに変えたら快適性UP
しました(*'▽')
プライムニット製品ほどではないが快適に過ごせますw
靴の高さを制限する縫製位置がつま先側に近い部分に有った事で
甲高でもなんとか履けるスニーカーになってますね!!
運動靴!と言った感じです
昔ながらのメッシュ素材にレザーなどを使い
運動靴!!と言った感じを醸し出してくれます
ただ私がレトロタイプなシューズの方が好みなのも有りますが
運動靴感嫌いではありませんw
シュータンは柔らかめの素材でスポンジが入っていて更に柔らかw
ちょっとでも、ぼってりとした感じが好みではないw
メッシュ素材
スエードレザーなど組み合わせてあり上質と言えば上質です
シュータン部分にピンクの差し色が有ります
紐も先の固い部分がピンク
踵の一部縫製部もピンクの糸w
つま先余り1cmほどあるので激しい動きは足が動いてしまいますが
NMD PKよりはきちんと靴紐でガッチリ締めこめるので
激しい動きも多少はね!と言ったレベルならこなせそうです(*'▽')
まぁ私は全身黒ずくめ革パン革ジャンの時に履くのですけどね・・・・
運動靴をwww
ソールはブーストソールで優れたクッション性
ソールに埋め込まれてたクッション材やTPU素材等でNMDより固めのフレックス感です
これもタウンユースよりなNMDよりもZXシリーズは運動向けに作られているという事かもしれません
現在ウォーキングでは
ルーズに歩きたいときはNMD STLT PK
気合い入れて歩きたいときはウルトラブーストで歩いている感じですが
この中間あたりにZX500を持っていこうと思います。
2019年01月14日