一時期SB独占販売だったが……

某フリマアプリで購入。

更新: 2019/01/13
総評

今や型落ち世代のfitbit flex。

フリマアプリで"ソフトバンク"と記述がない、独占販売解除後の、代理店が美貴本のものを狙えば、安く睡眠時間も取れるフイットビットが手に入ります。
更新: 2019/01/13

前はfitbit zipを使用。

睡眠時間を測定してみたかったり、振動アラームを使ってみたかったりでflexに乗り換え。zipと異なり、flexのように腕に巻くタイプは無くす心配がありません。
実用性

電池は充電式。

一度充電すればとりあえず4日は持ちます。ただ、頻繁に振動アラームを使うと、減りは早いです。
満足度

フリマアプリで、購入したのでコスパ抜群でした。心拍計は要らないけど、歩数だけしか分からないのはつまらないっていう人にオススメ。

ただし、時計表示がありません=スマートウォッチではありません。

機能性

まあまあ便利

腕につけて寝るだけで自動的に睡眠測定開始。寝返りをどのくらいしたかまでわかる。
しばらく使ってどうか

毎日使うと、4ヶ月後を境にバンドにヒビ

毎日使うと、4ヶ月後を境にバンドにヒビが入り、半年をめどにちぎれます。変えのバンドを準備しておく必要があります。

残念なところ

時計表示はできず、目標歩数までの達成度表示しかない

バンドに窓があるが、

時計表示はできず、目標歩数までの達成度表示の5つのLEDでしかない。

スマホの着信を通知する機能もありません。

2017年12月22日

メルカリさんにて。