ZOZOのZOZOSUITSで カスタムオーダーのドレスシャツを作ってみた

ZOZOSUITSで ZOZOの カスタムオーダースーツを作ってみました

お試し価格で2Bスーツとドレスシャツのセット販売がありましたので もちろんそちらも注文

更新: 2018/12/31
フィット感

スーツと合わせるシャツは首周りと袖の長さが大事

特にスーツと合わせるドレスシャツの場合は 袖の長さが大事だと思います

短すぎてシャツが出ないのも 出すぎているのもダメ

今回は同じ採寸データから上着とシャツの袖の長さが決定されていますので 問題ありません

私はカフスボタンを付ける習慣が無いので ボタン袖を選択 カフス仕様も選択可能です

想像していたより首周りは余裕がある仕立てでした

選択したワイドーカラーは ウィンザーノットにフィットします

タバコもペンもそこに入れる習慣が無いので胸ポケットは付けておりません

必要な方は付ける 要らない場合は付けない セミオーダーの良さがここにあります

襟:ワイド /

カフス:小丸 /

ポケット:なし /

ネーム刺繍:追加しない /書式1:なし /書式2:なし /カラー:なし /ネーム位置:なし

現在の単品価格は49

ボタンダウンシャツ を含めたカジュアルなシャツとして考えると高めに感じますが

スーツと合わせた時に 短いよ 長いよ と感じることが多い方なら

費用対効果は高いと感じることができると思います

2018年12月28日

ZOZOTOWN

• ちばとどさん

2018/12/31

水玉のアレ、届いてるんですがまだ開けてません。
    シャツ、いいですね。頼もうかな。あの社長のことは共感できないけど。
  • フェレンギさん

2018/12/31

ね あの社長の笑顔 なんか腹立つ っていう人 多いですよね

水玉のアレですが 暖かい部屋で ぜひ着てみてください
    今年のハロウィンでも活躍してたみたいですが わたしゃ 気に入っております