会社のデスクで使ってます。

ワイヤレス充電は便利なので、導入を進めているところで、本製品をみつけました。

Anker製なので信頼できるところも決め手になりました。

いざ届いてみると、以外に小さいので、会社のデスクの上で使うことにしました。

充電時間に少し不満はありますが、デザイン、性能ともに満足しています。

実用性

職場においても違和感がなく実用的です。

デザイン的には写真のような感じで、職場のデスクの上においていても違和感はありません。

実際にiPhone8Plusを乗せると、こんな感じになります。

画面の大きなスマホだと、置く位置によって充電できたりできなかったりしますが、真ん中置くように心がければ問題なく充電できますし、Lightningケーブルを抜き差しすることを考えれば、手軽さは格段の差だと思います。

充電状況は本体のLEDで確認できます。充電中は青色のLEDが点灯するので、すぐにわかります。

しかし、iPhoneのばあい、本体を置くと充電中の画面が表示されますし、LED自体が本体で隠れてしまいまうので、実際に私が青色のLEDを確認することはありません。

スペック

時間を気にしなければ十分に実用に耐えます

充電に要する時間は、少し遅いように思えます。

会議には個人のスマホを持っていかないので、その間に充電をしていますが、思っているほど充電が進んでいないことが多いです。ACアダプタは5V 2Aのものを使用するように推奨されていますが、2Aでの充電速度ではなさそうです。

コストパフォーマンス

コスパは最高かも

本製品はQi対応の充電器ですが、わずか1200円程度でワイヤレス充電ができるようになるのは、非常にコストパフォーマンスが高いと思います。今の所、耐久性も問題ないので、もっと安い粗悪品よりは遥かに優れていると思います。

2018年11月05日