サイズ選びが難しい沼3足目

靴紐結ぶのが嫌でベルクロタイプの靴を探したら

ナイキ Freeシリーズから良さげなのが有るじゃないですかw

(私の足長254.7mmです)

これが27cmで甲が合わず足が痛いので

(ナイキのサイズ表では26cmでおっけ~のはずだけど)

FREE RN MOTION FLYKNITは27.5cmを選んでみました

NIKEオンラインストアーで購入なのでサイズ交換無料!

ぶかぶかならサイズ交換すればよいや的にです(*'▽')

到着したけどさ…

やっぱり27.5はデカすぎるwww

ナイキの靴の選び方はやっぱハーフアップ(私の場合26.5)が限界だな~

特にFLYKNIT(フライニット)素材の物は伸縮性に優れているので

甲の周りに樹脂シールが一周してない靴はハーフアップがベストサイズっぽいです

デカすぎる靴も歩きにくいので痛みはないですがサイズ交換してもらおうと思います

ださかっこいい??

何とも言えない感じが独特のFREE RN MOTIONwww

靴紐が無いのでお手軽さが良い

更新: 2018/12/02
総評

ベストサイズで履くと快適

伸縮性の有るFLYKNITと言う素材で足を全体的に包み込む仕組みなので

自由度が高く、靴下に靴底付けたみたいな感じで歩けます。

ゴムストラップで固定はするのですがゴムなので痛い締め付け感は皆無

以前もFREEシリーズを履いていたが、素足で歩くような感覚は継承されてますね

ソールが自由に曲がる感じがとても好きです。
FLYKNITと言う素材がかなり良くできている。

目が細かく~荒くをアッパーの特性に合わせて変えてあり一枚もので織られている

手間かかってますね、この素材使うと高くなるのは納得の素材です(*'▽')

伸縮率が高く、程よいFIT感が有るFLYKNITは後日プーマのEVOKNITや

リーボックの似た素材、アディダスの似た素材を試しましたが
私にはナイキのFLYKNIT素材が一番快適だった気がします

2018年11月28日

ナイキ公式