普通に使えている。

1ヶ月過ぎるとSDカードかってほぼ、2万近く

此って大変出費的に痛い。

もう少し、容量の大きいものが安価にないかなって

それで買ってみた。

更新: 2018/11/23
実用性

容量を求めて480

これで

動画を撮り、一切編集はしていないので、

此まで使ってきたSDカードは 2ヶ月持たず、保存分だけで一杯になる。

性能、値段共にそんなものかなと思っていた

ただ、此まで読み取り不能になってきたSDカードやUSBメモリがいくつもあったため、

なんとなく、信頼置けるかなって言うことで買い続けてきた。

現状、不具合はなかったが、もう少し容量が欲しくて、

今回導入。

普通に使えているので、此中3ヶ月近く持つかなと、お値段もお安いし、今後は、もう少し

使い続けて調子よければ、このままになりそう。

更新: 2018/11/23
満足度

自分の使い方的に普通。此までのと比較してお安く、容量多いので、満足度高し。

これまで256GBメイン

Transcend SDXCカード 256GB UHS-I U3対応 (最大読込速度95MB/s,最大書込速度60MB/s) U3シリーズ 4K動画撮影 TS256GSDU3

価格が、¥19,000前後

SanDisk サンディスク SDXCカード 256GB Extreme PRO Class10 UHS-I対応 (最大読出速度95MB/s:最大書込速度90MB/s) SDSDXXG-256G-GN4IN

価格が、¥10,000ちょい

そして

Transcend SDカード 480GB UHS-I Class10 (最大転送速度95MB/s) TS480GSDC300S

価格が、¥16,000前後

お得感が上まり、此にしてみた。

此でも使っているけど、連写しないし、速写もしないし

書き込みに待たされることもない。

自分の使い方にあっていて、お値段もあっていて

壊れなければ、今後はこのシリーズを買っていこうかなって思ってる。

後は、壊れないでねって願ってます。

2018年11月01日