モバイルデバイスとして最適!

2年前にSurfaceを購入した経験がありますが、このLGN-00014は当時よりリーズナブルな価格で高性能であることを魅力に感じました。

また、重量が軽いという点も魅力で、持ち運びが容易で常に相棒として持ち歩きたくなる魅力を感じさせます。

キックスタンドも以前よりしっかりしている印象を受けましたので、Surfaceの弱点を全て補っているのが良いですね。

最上級モデルには流石に見劣りしますが、コストパフォーマンスを考えれば十分満足できる物となっています。

更新: 2018/11/17
デザインと外観

とにかく軽い!

以前のモデルと比較しても圧倒的に軽いのが印象的で、

公式のキーボードカバーも購入を検討していますが、それを取り付けても1Kg程度の重量ですので、同レベルのノートパソコンから比較しても見劣りしません。

サイドからのフォルムも非常によく、しっかりスタンドしている印象です。

USB端子も指しやすく工夫されているのが良いですね。

背後から見たフォルムも美しさがあります。

Surfaceは、とにかくデザインがかっこよくて自慢したくなります!

更新: 2018/11/17
スペック

何でもそつなくこなす!

LGN-00014の魅力の一つに、画質の良さがあります。

2736x1824というスペックは、ノートパソコンではなかなか見られないクオリティです。

発色がよく、動画も美しく再生することが可能です。

CPUがCore m3と若干心もとない印象ですが、基本動作は全く問題なく対応することができます。

周辺機器を揃えて、メインパソコンとして使用するのも悪くありませんね。

2018年11月17日

Qoo10