現場用プリンターとして活躍しました

特殊な工事を行っていますが、ほとんど泊りがけの仕事です。ホテルのビジネスセンターがあればいいのですが、ない場合も多く工程の進捗確認や作業指示書及び発注者への報告書等プリントアウトする必要性があります。

現場で出力する場合Wifi機能や充電機能があるとケーブルが不要ですので、その両方を備え安価なモバイルプリンターとして特価で売っていましたので購入しました。

更新: 2020/04/01
実用性

モバイルプリンターとしていいです

モバイルプリンターは以前はCanon iP90を使用していましたが、子供が必要とのことで譲りました。

長年海外出張に使用してきましたが、結構重たかったです。

最近は結構便利なものが販売されていますが、①バッテリー式②Wifi機能③性能④価格で選択。候補はCanon Pixus iP110(iP90後継機)とこれでした。

特価販売でEPSONに決定しました。

*こちらはバッテリー内蔵で1.6㎏でモバイルバッテリーで充電可能も選んだ要因。iP110はAC電源でバッテリー別売でしたので諦めました。ちなみに重量は2㎏。

更新: 2020/04/01
総評

文章印刷では文句なし

目的は冒頭に書きましたが、カラー印刷でも特に問題なくきれいな印字でした。

現在自宅は2台のプリンターをnet.USBでつないでおり写真やOHPフィルム、カタログ印刷(両面)等使い分けていますが、単純な文章印刷が必要な場合無線ルーター経由で接続できますのでこれを使っています。

2018年08月頃

sofmap