高強度の卓上三脚

ビデオ用雲台を購入時、2万円以上の商品購入での付録でしたが、ビックリするぐらいの高品質でした。

商品一覧
商品一覧

本体以外に、カバーと6角レンチと保守用工具が付属していました。

三脚本体はオール金属で持つと360gなのにズッシリとした重みを感じますが、削り出し加工による高精度さにほれぼれします。

三脚本体
三脚本体

プレートはアルカスイス互換です。三脚の足の先端にはゴムの石突が付いていて滑り止めになっています。

カメラと望遠ズームレンズを載せた
カメラと望遠ズームレンズを載せた

ピークデザインのアルカスイス互換プレートを装着したカメラを載せてみました。F2.8の望遠ズームレンズ付きなので頭でっかちですねー。しかし、安定感は十分でした。

使用した他のプレート

のっけたカメラ

望遠ズームレンズは後日、レビュー予定です。予定は未定ですが...

更新: 2018/11/10

仕様

• 品名 MT-01+LH-25(W) ミニ三脚キット(ウッド) Leofoto
  • 価格(税抜) 18,000円
  • JANコード 4560376575015
  • 全伸長 120mm
  • 収納高 215mm
  • パイプ径 10mm
  • 重量 0.36kg
  • 耐荷重量 10kg
  • 雲台 LH-25
  • 雲台取付ネジ UNC3/8(太ネジ)・UNC1/4(小ネジ)
  • 付属品 専用メンテナンス工具、専用ケース

この大きさで、何と耐荷重が10Kgですよ。さすがジュラルミン削り出し。

三脚のみだと耐荷重は60Kgもある。

更新: 2018/11/10
コストパフォーマンス

これがタダで手に入ったので

この高品質な卓上三脚が無料で手に入ったので、最上級しかないですよね。

2018年10月16日

ワイドトレード

• kensanさん

2018/11/11

卓上三脚は結構使い道がありますね。見た目もいい感じです♪
  • ホーリーさん

2018/11/15

kendsnさん

書き込みありがとうございます。

卓上三脚はプロジェクターを載せることも出来ますから便利ですね。
    おっと、おいらプロジェクター持っていなかった...

登山用に購入した小型の国産カーボン三脚の雲台がプア―なので交換しようと思います。