平成のラジオスター 伊集院光の 伊集院光とらじおと 番組ステッカー

この番組も ZIGSOWのラジオジャンキー・ぴょんきちさん から教えていただきました

TBSラジオ 午前の人気帯番組 伊集院光とらじおと

更新: 2018/10/25
満足度

難関

ぴょんきちさんには、ここZIGSOWを紹介してもらってますし

ラジオ関連情報も たくさん 紹介していただいてます

TVBrosのどこかにも、ぴょんきちさん由来の記事があるんです。

まさにラジオジャンキー 尊敬しております。

その彼が 伊集院光の番組 面白いよ って言うからには それなりの値打ちがあるはず

私が投稿してみよ ステッカー欲しいよ って言うと

この番組は難しいよ 競争率が高いよ とのことでした

一週間分継続するメッセージテーマが提示される番組なので、リアルタイムで聞くことができない

私向け だと 高をくくっていたのですが それは他のリスナーさんも同条件なんよね。

なかなか採用されることはありませんでした

ようやくの初採用が この22日 月曜日のことでした

そして 2日後には手元に ステッカーが

他のTBS番組は 料金後納郵便扱いで、読まれてから概ね1週間が目安で届くのですが

伊集院光さんの番組は早いな

それに 銀座局扱いで 切手が貼られているのも珍しい  はて なぜなんだろ?

送っていただいた番組ステッカーは こちら

ツイッターのスタンプ風デザインでした

ぴょんきちさんの手持ちを拝見すると もっと種類があるようです

今後も採用されることで、コンプリートに近づくのか? 果てしない旅に思えますが。

私にとってのラジオスターは 昭和のラジオスターでもある つボイノリオさんですが

伊集院光さんは 平成のラジオスターの代表格のおひとりだと思います。

2018年10月24日

TBSラジオ 伊集院光とらじおと