1年後の栄光の為の先駆車が、手のひらサイズで降臨

私は、モータースポーツ好き人間です。

2輪4輪問わず、ジャンル問わず。

幼き頃、テレビ朝日さんでは、

ル・マン24時間耐久レースと

パリ・ダカールラリーを

放映してくれていまして、

それに影響されたと言っても、過言ではありません(^^;

中でも、ル・マン24時間耐久レースは、

今の齢になっても、毎年生中継を探しては見て、結果も知った上で、

更に深い情報を、オートスポーツの紙面上で読み解くほど好きです(^^)

そんなル・マン好きな私に、アシェット・コレクションズ・ジャパン(株)から

ル・マン24時間レースカーコレクションが発刊されたとの情報が。

Vol.1は特別価格だし、入手して損は無いでしょ!ということで、

情報を得た先月末に、近所のTSUTAYAに出向き、入手した次第です。

更新: 2018/10/12
満足度

この価格帯で、ここまで仕上げてきたのは、満点ではないでしょうか(^^)

ル・マン24時間レース カーコレクション

vol.1 TOYOTA TS050 HYBRID 2017

2018年の今年のル・マンでTS050が優勝しましたが、

その1年前の2017年バージョン1/43スケールモデル付の雑誌です。

TS050と言えば、もう一つのクライマックスが、残すところ6分で

エンジントラブルを起こして、「ノーパワー」の無線の声に凍り付いた

2016年の、あのシーンを思い出します。

2017バージョンは、その進化形でしたが、勝てず・・・。

歓喜の瞬間は、もう1年待つことになりましたね(^^;

雑誌ですので、

読み物付です。

雑誌ですが、メインとなるのは、1/43スケールのモデルカーになるでしょう。

このシリーズの1/43スケールモデルの制作は、

業界の雄であるSPARK社が担当しています。

製造国はChina

アクリルカバーは、特に台座に対してシール留めをされていませんので、

パッケージからの開封時には、カバーが簡単に外れますので、ご注意ください。

この車の為に作られたRAYS製のホイールも確り再現されています。

細部に至るまで、ちゃんと再現されています(^^)

ボディー左右上面の小さなスポンサーマークも、

若干字体の歪みはありますが、ほぼ認識できます。

ワイパーやアンテナもエッチングパーツで再現されています。

車体右側台座にはドライバー名(ブエミ選手、デビッドソン選手、中嶋選手)が印字されてます。

車体右側の給油口も別途パーツを付けてる感じです。

ここまで再現されているなら、

vol.1の特別価格(799円)でも、次号以降の定価(2490円)でも、

納得できるシリーズではないでしょうか。

100号まで予定されているみたいですから、

何が出てくるか、今から楽しみです(^^)

2018年09月頃

近所のTSUTAYA