iPhoneワイヤレス充電デビュー

iPhone 7 Plusから

iPhone XS Max 258GB シルバーに機種変更したので、

早速、ワイヤレス充電デビューしました。

本当は、AppleWatchも一緒に充電できる「AirPower」が欲しかったのですが発売日がいつになるかわからないので、とりあえずApple Storeで取り扱いのもので、Appleと共同開発したというLogicoolを選びました。

販売は、

Apple Store:8,280円(税抜)

Logicoolオンライン:8,222円(税抜)

の2か所のみです。

今回は、Apple Storeで購入しました。

特徴)

Apple StoreとLogicoolオンラインより抜粋。

・iPhoneのために最適化されたQiワイヤレス充電規格に準拠し、最大7.5Wの電力を供給します。

・縦向きでも横向きでも充電できる多才なスタンドフォーマット

・表面がラバー仕上げなので、テキストメッセージや通知を受け取った時にバイブレーションしてもiPhoneが動くことがありません。

・LED充電インジケータ

・内蔵の長い1.5mケーブルと電源アダプタが付属

・最大3mm厚のほとんどのケースに入れたまま充電が可能

・Qiワイヤレス充電規格

・ POWEREDは内部の熱センサーを使って温度をインテリジェントに管理し、過熱を防止します。

・POWEREDは、Face IDに最適な角度である65°でiPhone Xを保持するため、ひと目でロック解除し、通知にアクセスできます—指で触れる必要はありません。

注意事項)

POWEREDは、磁気パーツを含まない最大3mm厚の非金属製ケースで動作します。Appleのシリコーンケースとレザーケースに対応しています。iPhone 8 Plusには、底部が完全に開いたケースが必要です。

外箱)

同梱物)

16.1VでUSB給電ではありません。

更新: 2018/09/23

縦置き、横置きとも使いやすく、白色が栄えます。

対応しているApple純正のシリコーンケースでの使用です。

謳い文句の「Face IDに最適な角度である65°」は伊達じゃないようです。

一発で顔認識は、OKでした。

充電時間については、計測して追記します。

横置きでyoutubeを再生中。

充電インジケータのLED点灯

2018年09月22日

Apple Store

• mickeyさん

2018/09/23

自分は、Ⅹですがワイヤレス充電は
    便利ですね(^^)
  • mkamaさん

2018/09/23

mickeyさん

iPhone側のlightningのメス端子も傷みませんし、
    まだ使って一日ですが、
    ワイヤレス充電、本当に楽で便利です。