カーペット用強力両面テープの一般向け汎用品 用途は広いよ

ニトムズのプロセルフシリーズ 幅広い製品が並びます

この多用途厚手両面テープ徳用523は、業務でカーペットの仮固定用にも利用されている

布製両面テープを家庭用にも使いやすい幅・長さで再調整された製品だと思われます。

更新: 2018/09/22
実用性

ほぼ万能

安全コーナークッションをテーブルに固定してます。

上面の透明クッションには、ほぼ透明に近い両面テープを使いました

しかしセロテープに近い粘着性しか期待できません。

自重で落ちず、自重で固定する形での利用ですので、それでなんとかなってます。

でも自重で剥がれようとする下部に固定するクッションには その両面テープでは

明らかに力不足です。

そこで不透明素材のクッションを選び、こちらの強力両面テープを使うことにしました。

25ミリ幅をそのまま使うことはできないので、ハサミで切り分けて利用してます。

この種の両面テープを切り分けるには、グルーレスタイプと呼ばれる刃先を特殊加工したハサミが

好適です

上の2品からなら 断然 コクヨのエアロフィットがオススメです。

使いやすい よく切れる 利き手を選ばないユニバーサルデザインも推しポイントです

下は剥離紙を剥がす前 垂直面は剥離紙を剥がした後 布製テープであることがおわかり戴けます

一定の厚みも見て取れると思います

少し厚みがあるものの、壁面・ガラス面にポスター類を掲示するときにも利用することがあります

特にシミや汚れ・タバコのヤニが付着しづらいアクリル溶剤の壁塗料には

一般的な両面テープでは 歯が立ちません。

この厚みのある強力両面テープなら万全です

短期間で使い切らなくても、引き出しの中で袋に入れて保存しておけば長期保存後も

変わらぬ粘着力を得ることができます。

安価な良品 業務用と変わらない信頼感を期待できます

購入価格は ホームセンターでの販売価格を、おおよそで記載しました

2016年頃

ケーヨーデイツー