軽くてフィット感がすごくて走りやすいランニングシューズ

次女の運動会が今月末にあるので、「早く走るため」とかじゃなく
ボロボロで汚いからシューズを買いに行きました。
次女が買ったシューズは

adidas レディース 陸上 ランニングシューズ Edgelux2.0 CG4705 4914

小学5年生で足のサイズが24cmと、私よりも大きいのでこれから先が心配です。
店でも「中学3年ぐらいですか?」と聞かれ、
「いや、小学5年です」と答えたら
「えーーーーーーーーーーーーーーーーっ」とびっくりされて
私は爆笑だったが、次女は「中3ってなんだよ!」と怒ってました(笑)

そして私も便乗してシューズを購入。
それがこちら

ニューバランス FUEL CORE COAST W LA4

選ぶのが面倒だったので、店員さんに
「フィットネスで使いたい」と言って選んでもらいました。
ふっふっふ、そう、私はこう見えても2年以上前からフィットネスに通っている?
いや、フィットネスの会員なのです!

更新: 2018/09/05

クッション性が高く本当にムレない

スリッポンで、ラクに履けます!通気性も抜群。
色はまぁ派手ですが、たまには派手なシューズもいいかなと。

ニューバランスのサイトには
「快適なクッション性とフィット性でスポーツシーンから、ウォーキング、カジュアルスタイルまで多彩なシーンに対応。
メッシュアッパーをスポーティに仕上げたカラーリングで展開。」
とありました。確かにその通り。

試食、試着、試し履きがとにかく嫌いな私。
店員さんにおススメされると、断れないんです。
自分以外のこと、押し売り、勧誘とかはすぐ断れるんですが、一度自分がかかわってしまうとなんか面倒で。

なのでいつも 激安シューズ通販サイト「ヒラキ」を利用しています。
とにかく激安なんで、使い捨てだと思って買っています。

しかし、試し履きをしていないので変なところが靴擦れしたり、縫い目が痛くて運動には適していなかったり、結局ちゃんとしたのを買わないとダメなのよね。

このシューズも、店員さんが選んだものを即決買い。
そして、ゴリ押しされて断れなかったのがコレ↓

[ペダック] インソール Viva Summer ビバサマー
という中敷き。2,000円もします。

「偏平足気味の人でも疲れない」「長時間履いても疲れない」「ムレない」と言われ、
確かに最初から付いていた中敷きより履き心地がよかったんで
「購入しません」と言えずに娘の分まで購入。

レビューを書くために調べてみたら
「1955年創業のドイツ最大のフットケアメーカー「シェルヒェン社」のブランド。
自然で健康的な歩行をサポートするインソールを開発・製造。
トップシートには植物抽出物によりなめされた革を使用したものが多く、部品の接着には溶剤を含まない糊を使用するなど天然素材を極力使用し、オートメーション化せずに熟練したスタッフ達によって一つひとつ丁寧に製造。」

で、この中敷きは
「ナノシルバー含浸インソール。銀イオンを利用した脱臭力と長続きする衛生力が素足での使用可能に。横・内側縦・外側縦アーチをサポートすることで長時間の歩行をサポート。
手洗いしても銀イオンの効果は薄れない。
新素材『バイオアクティブファイバー』を使用。」

ということが分かりました。

うーん、買ったときは「高くついたなー」とちょっと後悔したけど
調べてみたら、悪くないものだと分かったので、まっ、いいや。

更新: 2018/09/04
総評

6kmランニング&歩いても快適でした!

そして、早速、ジムへ行ってみました。
私が会員になっているのは「FASTGYM24」です。

会員になったばかりの頃は週3ぐらいで行っていたのだが、
年もとってきたせいか、段々面倒になり、
半年ぐらい行ってないのに会費払ってたという。

毎月8,000円ぐらいなんで、安いと思っていたけど、
年間で考えると96,000円だからけっこうだよね。

24時間いつでも行けるからいいと思ったけど、
さすがに深夜2時とかに行く気にはならず。。。。。

健康診断受けるとメタボが気になるから運動しろって言われるし、、、
でも、なんだか億劫だし。
あー、ラクしてお金をかけずに痩せられないかな。

しかし、家族にも「ジム行くからシューズを買う」って言ってしまったので
しばらくは週1~2で行かないと。
靴擦れもしないし、キツくないし、足元が軽いから定期的にランニングマシーンで歩くか!

2018年09月04日

あるく・はしる館

• atsuo@tokyoさん

2018/09/04

> 半年ぐらい行ってないのに会費払ってたという。

私も年単位でジムに行っておらず、完全な幽霊会員。金額は考えない事にしています。
    こんな私たちがジムを支えているんだと変な意識を持つようにしていますが、家でエアロバイクなど買ったりしていて、さっさと解約してこいよ状況です(^^;
  • フェレンギさん

2018/09/04

平成生まれの人 昭和生まれでも八頭身系 頭の小さなモデル体型の人たちは
    身長の割に 足が大きい傾向にあるようです。
    深キョンさんも 足が大きいらしい。

だから きっとお嬢さんも八頭身美人にお育ちになると思います。
  • 縦横縦横横さん

2018/09/05

>atsuo@tokyoさん

いつでも行けると思うと、行かなくなってしまうんですよね。
    なんなんでしょう。私の悪い癖で。。。
    気になっていたけど行ったことがない近所のラーメン屋が閉店すると分かって、直前に行ってみるみたいな感覚でしょうか(分かりにくい表現になってしまいました(T_T))

行かなかった分のお金で旅行できた、おいしいもの食べれた、とか考えちゃダメですよね。

atsuo@tokyoさんのダイエット系のレビュー見ては、これはキクのだろうか?と思ってます!!