マグネット式スマホスタンド対応 猫耳バンカーリング

現在サブ機としてゲームで遊ぶかサブのカーナビ等として車に乗せている P10 liteですが、

車載のスマホスタンドをマグネット式に変更するのに伴い

ストラップの利用を止めマグネット式スマホスタンド対応のバンカーリングを使う事にしました。

探すといろいろ出てくるのですが、とにかく未使用時に薄いモノを探していたところ猫耳形状の本品を見つけました。

当初は通常の円形のモノの中から探していたのですが、安かったのと猫耳が可愛いだけでなくスタンドとして使う時に実用的な事に気付き本品に決めました。

更新: 2018/09/03

【形 状】

台座とリングが同じ高さで薄く(3mm)、スマホに貼り付けた時に邪魔になりにくいのが良いですね。

付属の両面テープは、本体に貼られている他予備が一枚付いてきます。

リングは 180度スイングします。

色は「ブルー」の他、「ブラック」「ピンク」「レッド」の 4色あったのですが、スマホの色に合わせました。

貼り付け位置は指を通して持ち易い場所を何度も試して探し、中央から少し上よりの位置にしました。

台座は 360度回転し

手で持った時やスタンドとして使う時の好みの位置で使用できます。

スタンド時には、猫耳で安定感が増します(^^

更新: 2018/09/03
総評

寝落ちしても安心(^^;

リングのスイングは少し固めでスタンド利用時に畳まれてしまう事は無いでしょう。

台座の回転は少し緩めで、手で持って利用する時には良いのですが、車載時マグネット式スマホスタンドに固定した時には振動で動いてしまいそうです。

マグネット式スマホスタンドメインの利用なら、もう少し回転をキツメにして磁力の固定力を増すためにももう少し大きくして欲しい所です。

あと値段とのトレードなのでしょうが、他のバンカーリングでリングの内側にシリコンを使っているモノがあり、指への当たりが柔らかくて良さそうです。

この辺は何を重視するかで評価が分かれるところで、値段からすればデザイン・使い勝手を考えコストパフォーマンスの高いバンカーリングです。

2018年09月03日