必要十分

HUAWEI P20 liteを購入したので、手帳型カバーも購入。

本体デザイン的には背面クリアケースがベストなのだろうけど、画面フィルム+背面クリアケースは面倒だし、基本的にカバンの中に放り込んでおくので手帳型の方がベター、と言うことで今回も手帳型ケース。

更新: 2018/08/16
デザインと外観

シンプル・イズ・ベスト

先ずはパッケージ、と言うほどのパッケージでも無いけど。
包装ビニールにケース本体封入してるだけ。

ケース外側。

ケース内側。カードポケット付いてます。使わないけど。

P20 liteを装着した所。

前面は上部にインカメラ、センサー等に合わせて穴が空いてます。
背面もアウトカメラと指紋認証センサー部分に穴が空いてます。

スマホ装着している部分は柔らかいTPU素材。
指で触ると上部・底部がぐにょぐにょ伸びる感じになるので若干心配にはなりますが、実際に使ってみると特に不都合は無い感じ。

横から見た所。
音量ボタンおよび電源ボタンの部分はTPU素材が上からカバーしている感じ。
カバーされてるのは良いけど、その分気持ちボタンが押しにくくなってます。

前機種GR5とカバー付けた状態での比較。
サイズ的には同じ感じだけど、p20 liteの方が気持ち細め。

一応マグネットで固定されるタイプなので蓋がパカパカならないのは良いですね。
磁力は強くはないので簡単に開きますが、裏返して持ち上げた程度なら蓋が開く事は無いです。

ワンポイントすら無い単色のカバーですが、その分スッキリしていて良い感じです。

2018年06月20日

AliExpress