クロネコメンバーズのポイントサービスが終了してしまい残念でしたが、新たに 8月6日より Tポイントでミニカー等のヤマト運輸オリジナルグッズと交換できるようになりました\(^o^)/
新たな制度では以前の様に宅急便を受けるだけではポイントが貯まりませんが、他店で貯めた Tポイントを利用する事が出来ます。
もっとも、Tポイントって 200円で 1ポイントしか貯まらないのでなかなか貯まらないんですよねぇ(--;;;
私はファミマTカードを持っているのですが、他のコンビニばかり行っているのでなかなか貯まりません。
それでもファミレスやスーパー等のレジで Tポイントが貯まるという掲示を見かける度に提示しており今まで貯めているばかりだったので、なんとか今回ヤマト運輸オリジナルグッズと交換出来るポイントが貯まっていました。
現在交換できるオリジナルグッズは今までもあったミニカーや軍手の他に新たなグッズが 2点あり、どちらか片方ならば交換できたので今回「クロネコ台車印鑑立て」(950ポイント)と交換しました。
もう一つは「クロネコもふもふメジャー」(1570ポイント)で、あと 300ポイント弱足りないのですが、そのためには Tポイントが貯まる店で 6万円程使わなくてはならず、道のりは険しいです。
【外 観】
サイズは 44 x 58 x 76 mmになります。
タイヤは回転しますが、台車から箱は外せません。
上蓋とサイドが開くようになっており、中のクロネコボックス(クロネコの段ボール)が取り出せます。
クロネコボックスはマグネットになっていますが、A4コピー用紙を壁に貼り付けるほどの磁力はありません。
台車の真ん中には印鑑を立てられる穴が空いており
シャチハタの太いの位まで立てる事が出来ます。
観賞用として使います
うちでは不特定多数の人が玄関に入ってきて不用心なので印鑑立てとして使うつもりはありません。
タイヤも結構スムーズに回るので、ちょっと斜めの所に置くとすぐ転がっていってしまいます(^^;
うちの近所は車を置ける場所が少ないので、こちらの台車は大活躍しています。
またこちらの台車に乗せている以外にも違うタイプの箱があるようで、全方向に進むタイヤの台車に乗せて一人で二箱を前後に押して引いて配達しているのもよく見かけます。
ネットで調べるといくつかタイプがあるようなので、交換品のバリエーションが増えるかな?
もっとも、Tポイントはなかなか貯まりそうにありませんが....
2018年08月14日
クロネコマーケット
フェレンギさん
2018/08/15
このノベルティ 良いですね 私も狙うことにします
情報ありがとうございます。
atsuo@tokyoさん
2018/08/15
私にとって Tポイントは貯められるところもなかなか無いですが、使いどころもよく分かっていなかったので、ずっと貯めたままだったんですよねぇ(^^;
マグネットがもう少し強ければ、冷蔵庫のメモ留めに使えたんだけどなぁ。