エアファイターコレクション 航空自衛隊 F-4EJ改 スーパーファントムⅡの商品レビュー

現在、コマーシャルで放送中の「エアファイターコレクション」の戦闘機シリーズの紹介をしていきます。
その第一弾である「航空自衛隊 F-4EJ改 スーパーファントムⅡ」を実際の画像とともに魅力をお伝えします。

5月23日から全国発売された「エアファイターコレクション」!
過去にも発売されていたシリーズと違い、待望のダイキャストモデルになっています。

主に、戦後第1世代から最新の第5世代までの世界のジェット戦闘機、攻撃機、偵察機を精密なダイキャストモデルで楽しむことができるシリーズになっています。

また、各号に付属しているコレクションモデルを詳しく解説するガイドもあり、当時の写真・イラストとともに紹介されています。

開封の儀

リアルな造り

では早速レビューしてきましょう。
まず外箱はこんな感じになっております。表紙にはしっかりと「1/100スケールダイキャストモデル」と記載されていますね。

更新: 2018/08/15

中はこのように機体が見えていますね。

更新: 2018/08/15

解説ガイドは読みごたえのあるぐらいのページ数になっております。

デザイン性

かっこよさとリアル性がある

箱から出して、付属の可動式ディスプレイスタンドを取り付けました。
大きさの比較として500円玉を置いてみました。手のひらサイズですね。

更新: 2018/08/15
総評

マニアにはたまらないおもちゃ!

精密なダイキャストモデルならではの質感や細かいところまで表現されています。
たとえば、サメのイラストが描かれているシャークマウスや第302飛行隊の大きなオジロワシも再現されています。

また、可動式ディスプレイスタンドで角度を自由自在に変えられるので、写真のように上昇・降下など戦闘機ならではの迫力ある飛行姿勢を演出することができます!
重量感もそこそこあり、1/100スケールサイズとは思えないですね。

第2号から第5号までの機体は決定しています。

このエアファイターコレクションでは、期間限定の申込特典キャンペーンが用意されています。
ぜひこの機会に世界の戦闘機を手に入れよう!!

2018年08月15日

公式ホームページ