メーカー品は伊達じゃない しっかりしてます...

ニチバン 両面テープ ナイスタック 強力タイプ 15mm×5m NW-K15SF

このテープの前にダイソーで購入した両面テープが有るのですがテープの作りが弱く、軟らかく薄いテープで、おまけに糊が付きすぎるし、剥がれやすいという困った物でした...で、買い直しです。

両面テープです 15ミリ幅5mです        デジタルでノイズって考えられないのだが....ホウチです...

ニチバンの両面テープは造りも良くきっちりと接着できました この両面テープの種類は用途別に

10種類くらい有りましたが、板紙・金属・プラスティック等の固定・紙工作に最適というものです。

幅15m/m  長さ5mです 鋏で切って使用します

絶賛使用中

2018年05月頃

ホームセンター

• aPieceOfSomethingさん

2018/08/07

100均のテープは、同じような商品でもいつの間にか別物に代わっていたりするので、使ってみるまで分からない部分はありますよね。

テープが短くて意外とm単価が高いものもあったりと、なかなか油断できないなと思いました。
  • タコシーさん

2018/08/07

aPieceOfSomethingさん
    そうなんですよね 100均ものはメーカー品に似ているけど
    本質的な部分で違いが出ますね メーカー品は種類も多いです。
    100鈞は安いのでたくさん買ってしまったり、
    頻繁にお店に行ってしまったり....私など良いお得意さんです。