「純正スピーカって音悪いよね」って思われた方もいらっしゃると思われます。(そうでなかったらすみません)
実は、「私もそう」なんです。いや、音は悪くはないと思うんだよね。ただツィーターがね・・・
そんな理由からスピーカーを変えようと思ったのです。
入門用ですね。これは
スピーカーって言っても種類はいっぱいある。例えばツィーターとレンジが一体型になってたり、ツィーターとウーファーとして別々になっていたり・・・
今回のはセレパートタイプを選びました。だって1万で買えれるんだもん、安いよね
ここだけの話、買ってから聞き比べをABでたまたましてたんだけど、カロッツェリアは真ん中のクラスのほうが音がくっきりしてると思うんだよね。1万円台の僕のつけているスピーカーと3万円台のスピーカーがなんか・・・こう、音質が似てるというかなんというか・・・
2万円台で売ってたのは「音がしっかりとメリハリがついて聞き取りやすい音」だったことから、カロッツェリアのスピーカーは真ん中のグレードのが一番いいのではないかと思った。
・・・そういえばアンプっていうブラックボックス的なものがあったよね。あれつけてみたら変わるのかな? ちょうどセンターコンソールパネルの所、内張というかなぞの収納スペースの所外したらECU?らしきものが コンニチワ してきたけど、その奥行きはなかなか広いじゃねーか。ここに埋めてみたいよね。
悪くはないよ。たまたま条件が悪い状態なだけ
辛口に書くと、なんだろうな・・・
ツィーターはいいんだ。それなりに鳴ってくれてるから。だた、ミッドレンジのスピーカーがねぇ・・・ ぼわぁ~ん的な感じ。これは・・・
一応鳴ってるんですよ。それなりには・・・ ただ、何か物足りないような
純正ナビだからアンプの性能には期待はするな。ということでアンプ入れてみたいです。
アンプ入れると違うとよく言われるけどどうなんだろう・・・
まず、ドアスピーカの時点で何かしらは諦めないと無理だよね…(´・ω・`) 構造上の問題もあるから…
デッドニングは最初の段階で4枚共やってあります( ´艸`)
音にこだわるなら…
間違いなくこれはおすすめできない。だって沼になるとヤバいから
このスピーカーは純正スピーカーよりかなり音はいいので、僕は満足している?(無理やり納得させてるが…)が、本音を言うとアンプは追加で入れたいなぁ。
満足度はかなりたかいですよ。カロッツェリアの音は好きですし、細かい調整ならイコライザー弄ればよいので
(画像はまた近々増やしていきます)
2018年06月04日
dショッピングモール(joshin系)