マイクロソフトは繊細な使い心地で優しい感じがします

Microsoft Basic Optical Mouseバルク

じゃんぱらで10個を3000円で買いました。1個300円、まさかのパチもんかと思いましたが、純正パッケージに10個入ったマウス、本物だったと思います。ノートパソコンに使っていましたが、残念なことにちょいちょい壊れて最後の1個になりました。

2008年ぐらいから10個まとめ買いで使っていたので、2018年まで年1個ずつ交換していたことになります。2017年までノートパソコンとデスクトップパソコンでほぼ毎日、アニメーションの撮影と編集の仕事をしていたので酷使が壊れる原因だったと思います。

最近真ん中のボタンがガチガチに固くなってきて、mayaのパンができなくなりました。それで最後の一個を開封、使用しています。

ロジクールは頑丈でちからいっぱい使えるイメージです。マイクロソフトは繊細な使い心地で優しい感じがします。

使用感は大変に素晴らしく、力を入れずに使える疲れないマウスだと思います。一方で壊れやすいかもしれません。クリックが連打になる、ホイールの押し込みが硬くなるといった故障が年1で起きました。しかし、1個300円のマウスですから全く問題になりません。むしろ300円のマウスだと思えないほどに素晴らしいものでした。

2018年05月26日

じゃんぱら