プロテインは初体験です。「美味しくなさそう」「粉っぽそう」というイメージがありましたが、とりあえず本品に関しては「美味しくなさそう」という部分は覆してくれた感があります。パッケージに記載されている「カフェオレ味」まんまな味です。
包装パッケージに書いてある作り方は「付属スプーン3杯分を200mlの水・牛乳などに溶かす」と書いてあったのを、間違えて「2杯を200mlの水に」溶かしてしまいました。
が、容器が小さかったこともあってか、それでもかなり溶けにくかったです。
なので無理せず、1杯半程度を100mlに溶かして頻度を増やして摂取しています。
その方がおなかチャポチャポにならずに済みますんで。きちんとした濃度で作ったら、当然のことですがお味は濃厚になりました(^^;)。
でも薄く作ってしまった時でも「まずくて飲めない」ということはありませんでしたので、支持通りの濃さでは濃すぎると感じる方は、少し薄めに作ってみるのもいいかもしれませんね。
パッケージ説明によれば、摂取タイミングは基本的に「いつでもオッケー」だそうです。なにせ「就寝前」とかもオッケーと書いてありますので(^_^;)。
因みに付属スプーン3杯での熱量は72kcal。ということは、上記のように半分量で作れば36kcalで済むので、摂取カロリーは気にしなくて良さそうです。
この1袋で360g入り。推奨作り方のように1回にスプーン3杯分ずつ使用すると約18回分だそうです。本格的に使用するのであれば、もっと大きなパッケージの物がよさそうですね。
私は本格的に体を鍛えているわけではありませんが、たるんだお腹を少しでも引き締められればと軽い筋トレをしています。
本品がその補助になってくれればうれしいです。
2018年05月24日