ハウスで思い出すのは名作劇場

ハウス プロクオリティ ビーフカレー まろやかブレンド 4食

まろやかで上品な味です。ぶっちゃけ具は少ないと言うよりも、全く無いです。最近のレトルトカレーは具の多さで勝負している物が多いので、異色のレトルトカレーです。

しっかりと煮込んだ手の混んだ味がします。玉ねぎが染み込んでいると思います。ざらざらした雑な味ではありません。間違いなくカレーのハウス、トップブランドの味がします。

ハウスで思い出すのは名作劇場です。オレはハウス名作劇場が大好きだったので全てのシリーズ作品を見ていました。アニメの業界に入ったのもその影響です。アニメはスポンサービジネスが終焉を迎え、毒にも薬にもならない所謂萌系が大勢を占めることになりました。ライトノベルがあまりにも薄っぺらく、ライトどころじゃねーくらいかる~い作品ばかりで、そんなのばっかりアニメ化されるのは大変残念です。カレー食って思い出すのは若草物語とロミオの青い空。リアルタイムではなかったけれど、ハイジにラスカル、ムーミン。いいアニメはもうなくなっちゃいました。ちょっと切なくなりました。

2018年05月22日

マルエツ

• cybercatさん

2018/05/23

これの仲間で辛口と甘口もありますが、このまろやかブレンドが一番美味しいと思います。自分は店で食べるときは結構辛めが好きなんですが、このシリーズはややすっぱ甘いこれが美味しいですねー。
  • プレカリアート真面目明さん

2018/05/23

コメントどうも、cybercatさん
    うまいんですよね、具は無いけれど丁寧な味って感じがします。辛口だと母親が食えないので甘口=まろやかにしています。自分はウスターソースかけて食う場合もあります。