ちょっと支えるだけのアイテム

ものづくり日本 長尾製作所のVGAサポートステーです。

ブラケットやパーツの金具を探すと大体長尾製作所にたどり着きます。

VGAサポートとありますけど先日取り付けたコイツに使いました。

PICスロットに取り付けただけでマザーボードには刺さっておらず片持ち状態となるので

右下がりが気になり取付けました。

更新: 2018/06/07
満足度

しっかりしていて安心できる

ブラケットの材質は厚めの鉄で塗装も綺麗。がっちりしておりヘナヘナ感がなく丈夫です。

底には強力マグネットで固定できます。外すとき安物ケースだと塗装を剥がすんじゃないかというくらい強いです。取付時も狙いを定めてサッと置かないとジワジワ付けようもんなら違う所にくっつきますのでご注意を。実はこれに一番時間がかか様な気がします。

ビス4つはL型ブラケットを固定するための物で2つは余るサービス品?

写真では、スマホ持っているので持つ手が足りずズレてはいますがビス穴もぴったり誤差なく作られており小さい小物でも丁寧に作るのが長尾製作所の良い所。モノづくり日本!

写真撮影には手が3本ほど欲しいです。

どちら方向でもL型ブラケットは付けれるのでケース底面のスペースを考えながらアレンジする事が出来ます。

今回の物は、調整範囲160mmまでのSサイズ。

それ以上のLサイズの物も持っているけど、よく見ると中継するブラケットが無いだけと判明。

マグネットが付いているブラケットはどう見ても同じ物でした。

余ったビス2個は中継ブラケットを固定するネジだったのかにゃ?

VGAを支えるL型金具だけ売ってると便利だと思います!

2018年05月22日

amazon