普段からApple Watchを使っていますが、どうしても気になるのがバッテリー切れ。
Apple Watchは2以降から電池の持ちが劇的に改善されたようですが、それでも時々は充電を忘れたりしてバッテリー切れに悩まされます。特にモバイルSuicaなどApple Pay関連が使えなくなるのが痛いです。
で、やっかいなのがApple Watchの充電は、純正のケーブルの他に選択肢がなくてスマホみたいに安価なサードパーティの充電ケーブルを使うことができません。純正ケーブルも1本4,000円くらいするので複数本買って持ち歩くのもちょっと躊躇してしまいます。
それを解決するために、購入したのがこのApple Watch用のモバイルバッテリーです。
Made For iPhoneの認証も受けていて安心ですし、「belkin 」というメーカーは昔からAppleのアクセサリを提供していて定評があるため、その意味でも信頼感があります。
本体以外に説明書類、本体を充電するためのUSBケーブルが1本付属。
Apple Watchを設置してボタンを押せば充電が始まります。Apple Watchの充電ケーブルを買います必要がないのがとてもいいです。
また、側面にはUSBケーブルを挿せるようになっていて、ここにiPhoneの充電ケーブルをさせば、iPhoneもApple Watchも充電可能です。
容量は6,700mAhとめちゃめちゃ大容量ではありませんが、Apple Watch、iPhoneの両方で使うとしても必要十分な容量だと思います。
iPhoneだけならだいたい2回、Apple Wacthだけなら20回くらいフル充電できる容量です。
手持ちのモバイルバッテリーと置き換えると◎。
ふだんモバイルバッテリーを持ち歩いているなら、これに置き換えると充電が切れた時に役立ちます。
また、あまりバッテリーを切らすことがない、という方でも持っていると、充電切れても大丈夫、という安心感を持ち歩くことができます。
モバイルバッテリーとしては、ちょっと値段は高いように感じるかもしれませんが、それだけの価値はあると思います。
2017年09月21日
キットカット楽天
mickeyさん
2018/05/13
困りますね。
この商品があれば、apple watchにiPhoneも充電出来て
一石二鳥でいいですね(^^)
nenzabさん
2018/05/15
Apple 純正の「AirPower」もまだ出そうにないので、かなり重宝しています。
Apple Watchユーザーであればオススメですよ。