ドスパラ専売モデルであり、同店の店頭でシンプルなリニアデザイン&安価であるので購入しました(;=゚ω゚)=333
ENERMAXの安価なATXタイプのPCケースです。
もちろん、MicroATXやMini-ITXでも使用できます。
店頭で税抜で2980~3480円程度で売られています。
フロントはいわゆるメッシュタイプで通気性は抜群です。
また、市販のLEDファンを付けることでちょっとしたアクセントとして使えます。
正面から見て右側は何もありません。
左側はファンを2つ搭載できます。
タワー型PCは足元に置くことが多いと思いますが、本機はフロントのアクセス部分は上側についているので使い勝手は良好です。
USB3.0×1、USB2.0×1、ヘッドホン、マイク、電源ボタン、リセットボタンが付いています。欲を言えばUSBはそれぞれ2ポートずつ欲しかったところですね。(マザーボード側が2ポート前提なので中途半端に余るので・・・)
拡張性は抜群で、5インチベイ×2、3.5インチ(シャドウベイ)×3、2.5インチベイ×4あり、通常使いにはまず困りません。フロントにファンを付けるとハードディスクを直接冷やすことができるのもポイントです。
背面です。
電源は下に設置する、今時のタイプです。
この価格ながら、背面には12cmのファンも付属し、コストパフォーマンスに貢献しています。
何と言っても、リニアでシャープなデザインが自分好みなのです。
更に天板には「穴が開いていない」タイプというのも上に物を載せる私としては嬉しい仕様です。付属品もファン用の長いネジやケーブルバンドまで付属しており気が利いていますね。
むしろ、家のATXケースは全部これで統一してやろうかと思うくらいお気に入りです(;=゚ω゚)=333
2018年頃
ドスパラなんば店