毎日持ち歩くケータイは、丈夫であって欲しいです。
以前使っていたのもいわゆるタフネスケータイ。
僕は防水と耐衝撃性にこだわるのです。
丈夫さを求める、というのは、いつまでも変わらず使えることを求めてる、てことですね。
突き詰めれば僕は変化が苦手なのです。
一度確立したスタイルをできるだけ長いこと使いたいのです。
ということでこの端末は、『安定の日常』を求めるかたにおすすめです。
指紋認証ですぐ使える
起動ボタンが指紋認証センサーを兼ねているので、起動と認証がワンアクションです。
左手で端末を扱うことが多いので、左手の中指を認証に登録しています。
カメラとWeb、LINE、メール、地図くらいにしか使いませんが、
レスポンスが良くいつでもすぐに目的を満たすことができます。
安心のゴツさ
厚くて大きな端末ですが、このゴツさに安心感があります。
実際、かじかんだ手でポケットから取り出そうとして
アスファルトに放り投げてしまったことがありましたが、
どこも壊れることなく動作しています。
バンパー部は、ちょっとへこみましたが。
メンテナンスフリー
耐衝撃性能と防水性能が心強いです。
毎朝音楽をかけながらシャワーに持ち込みますが、動作に不具合はありません。
汚れた手で触っても水で洗い流せるし、
落としてもそう簡単に壊れないだろう、という安心感から
雑に扱うことができて、気楽です。
安定の日常へ
スマホは毎日身近に使うもの。
なので、つぎの 3つを満たしているのが僕にとってのマストです。
- 使いたい機能性を備えていること
- 十分な性能があること
- 使いたいとき使いたい場所ですぐ使えること
その点このTORQUE G03は、通常のAndroid端末としての機能性を持ち、
精度の良いカメラを備え、指紋認証ですぐにログインでき、レスポンス良く、
水にも埃にも衝撃にも影響を受けず動作するので、完全に要望を満たします。
道具に気を使うことなくやりたいことにフォーカスしたい方に、おすすめの端末です。
2017年07月01日
auショップ
ホーリーさん
2018/11/30
僕も同じ機種を使用していますが、コンパスが正常に北を指しません。
製品を無料で交換してもらいましたが、やはりコンパスは北を指しません。
キャリブレーションは何度も行っていますが変わりません。
その点は如何でしょうか?
耐衝撃携帯は他のキャリヤを含めて国産物はないので、他に乗り換えることも出来ないので、困るんですよね。
北を指さないコンパスでは登山で使用できず、別途正確なコンパスを持って行っています。
YGGさん
2018/11/30
おおむね僕の認識どおりの方位を示していました。
手元に正確なコンパスがないのでこれがただしい磁北なのかは定かでないのですが、
以前使っていた G'zOne TYPE-X のコンパス機能と比べても指している方向に
差はないようです。ということで、僕の端末は正常に北を指しているように見えます。
ホーリーさん
2018/12/01
回答ありがとうございます。
僕のG03は2台ともに回転させると北も回転するんです。(^_^;)