ARK: Survival Evolved

海外で高い評価を獲得しているオープンワールド恐竜サバイバルアクション

オープンワールドで様々な恐竜を倒したり、ペットにしたり、自分の家を作ったりできる。

自由度の高いサンドボックス型ゲームです!

図鑑で見たことのある恐竜が目の前に出てくるワクワク、ドキドキは興奮します!

特にオススメな遊び方はやはり、マルチでプレイする所です。

どんな拠点を作るか、どこに作るか、ペットを一緒に探しに言ったり、どでかい恐竜を協力して倒していくなど、一人でやるより、ずっと楽しいです!

ただ、難点として、ものすごい時間が必要なゲームである所でしょう。

恐竜をペットにすることは、このゲームのキモな部分ですが、

そのペットにする行為には、1匹に対して、数時間〜数十時間が必要である場合もあり、

かなり、暇じn、時間がある方なら良いですが、仕事しながらや学生の方は結構大変です。

土日を費やして、ペットを数匹ゲット!などの週末を送ることもあったりします汗

ただ、達成感や没入感は高く、気づいたら朝だったことも多々あるほどです。

オープンワールドでクラフトしながら、サバイバルが好きな方にはオススメの1本です。

更新: 2018/05/11
総評

サバイバルサンドボックスゲーム好きにはオススメ!

サンドボックスをマルチでやりたいけど、

良いゲームがないか探している方にはオススメです!

テイムは結構マゾいですが、マルチならそんな時間も楽しいです。

ぜひ、恐竜とのサバイバルを楽しんで見ては。

2018年05月11日