BD-R DL(50GB)の30枚スピンドルです

世の中、増税による消費の落ち込み救済のためか、様々な値引きが行われています。
例えば、これまで、コンビニで税込125円のおにぎりを2個購入して税込250円払っていたのですが、これをSuicaで払うことで、2%現金値引(コンビニはポイントではなく即値引)され、低減税率8%で2%値引きされ、245円となります。
これが、コンビニではなく、5%還元対象店舗であれば、更にお得なのでしょうが、ポイント還元より値引きに魅力を感じます。

そんな中、ネット上でも、色々な値引きが行われていて、クレジット決済であればポイント還元しますよ!が溢れています。
今回購入したBD-R DLもそのような値引きに釣られて購入してしまいました。
10%OFFクーポンが配布されていたのです。

例えば、100(税抜価格)+10(消費税)=110(税込価格) → クーポン10%OFF 110-11=99ということで、消費税アップどころか、消費税分値引ということで、思いのほか安くなっていたので、まだストックはあるのですが、増税による消費対策のドタバタ値引きのあるうちに購入しました。

このBD-R DLは、約1年前にも購入したのですが、その時より、安くなっていた上に更に税込み価格の10%OFFクーポンだったので、思いのほか安く購入できました。

前回購入が、5,980円(税込)でしたので、大幅な値引きでした。

このディスクは、6倍速のBD-R DL(50GB)で、印刷エリアの広い、ワイドプリンタブルタイプのディスクです。

2019年10月05日

楽天市場