お手頃価格で大容量

自宅近所にアウトレットモールが出来て以来、バッグなど革製品はCOACHの直営アウトレット店で買うことが多くなりました。確かに通常の直営店で売られているものと比べれば仕上げが悪かったりする箇所はあるのですが、普段使い出来る価格で手に入りますので実用品として買って使い倒すわけです。

現在持ち歩いているバッグは歴代のバッグの中でも最も長持ちしていて(一度革が切れて修理に出したことはあります)、後継となるバッグを既に用意していながらまだ使い続けているという状況です。後継として買ったバッグは以前取り上げていますね。

他にもリュックやメッセンジャーバッグも使っていますので、そのうち機会があれば取り上げるかも知れません。

さて、直営アウトレット店は会員登録しておくと会員向けの優待価格で買える機会がありますので、一応登録はしています。そうすると、たまに直営のオンラインストアで開催されるセールへの招待メールが届きます。

普段はアウトレットモールに買いに行っても値段は同じであるため、現物を見て買える実店舗の方を使うのですが、先日のセールでは購入価格に応じてさらに値引きがかかるというクーポンコードが付いていて、実店舗よりも明らかに安くなる状況でした。そこでつい買ってしまったものの一つが、こちらとなります。

更新: 2018/04/20
総評

意外と中身をスムーズに取り出せない

今まで使っていた財布はかれこれ7~8年使っていて、まだ壊れているわけでは無いものの革の表面がかなり傷んでいて、外見的には古びてしまっていました。

ただ、私は財布に小銭もカード類もまとめて入っていて欲しいと考えるため、ある程度内部の容量が大きいものでないと使い物になりません。そこでいかにもたくさん入りそうというものを選んで注文してみました。正直言って、見た目は二の次です。

正直に言ってしまえば、今まで使っていた財布(Calvin Klein製)の方がデザインは好みです。COACHの方は少し年齢相応の落ち着きに欠ける印象があります。実は購入価格は今回の方が高かったりするのですが…。

片面は陰になってしまっていますが、ほぼ対称の構造となっています。カードポケットが沢山あるのは大きなメリットでしょう。

しかし、実際に前の財布から中身を移して持ち歩いてみたのですが、カードホルダー部の寸法に思ったほどの余裕がなく、入れたカードを取り出すのが結構大変でした。この辺りはしばらく使い込めば落ち着くのかも知れませんが…。

また、両面がほぼ対称の造りとなっているため、ファスナーを開けたときに「どちら側にクレジットカードを入れたっけ?」とちょっと悩む場合があります。実際に使ってみると意外とまごつく場面がありました。

実は以前の財布の色違いを一つストックしてあったりはするのですが、今時主流の形を使ってみようと思い敢えて買ってみた結果として、店頭で見ただけでは判断できない使い勝手の部分に意外と問題があるということが判りました。とはいえ、コストパフォーマンスという意味では悪いものではなく、手に馴染んでくればもう少し印象も良くなってくるでしょう。しばらくはこのまま付き合ってみたいと思います。

2018年04月17日

コーチアウトレット オンライン

• kensanさん

2018/04/21

COACH直営工房(NY)で30年前購入したバッグいい具合になってまだ現役です♪
    タグは流石にダメになったのですが、百貨店のCOACHショップで言ったら、同系色のタグくれました。大事に使って下さいね。
  • jive9821さん

2018/04/21

> kensan さん

私が買うものは、特にバッグに関しては安いものが多いので、布が多用されている分さすがにそこまで長持ちはしないと思いますが、今まで使ってきた他メーカー製品と比べるとやはり頑丈なのは確かだと思います。昔以上に酷使している割に、現在のバッグが最も長期間使えているわけですし…。

アウトレットで購入しても、有償修理であればきちんと直営工房まで送って直してくれる辺りも好印象でした。その割には修理代金もさほど高くはありませんでしたし、長く愛用できるだけの下地はきちんと整っていると感じさせられます。