JAWBONE UP3の後継として

過去JAWBONE UP3を愛用していたのですが、故障した上にメーカーが
倒産し、後継モデルが出ない為iPhoneの歩数計やAppleWatchを活動量計の代わりとして
使用していたのですが、携帯電話やスマートウォッチを持ち込めない新規業務を受託した為
こちらを入手しました。

過去に使っていたUP24のようにバッテリーが2週間持ち、UP全般のように脆くなければ
満足なのですが、2週間持つようなモデルは見つからず、1週間の当機で妥協しました。

また、充電用のケーブルがクリップのようになっていて、持ち運びし難いのもマイナスです。
強度については、明らかにしっかりしているので、UPのように脆くないと思われます。
ベルトを簡単に交換できるのもプラス評価です。

運動時に心拍を測定する為に、所有しているEPSONのPS-500Bのように専用ベルトかつ、
ベルト交換は修理対応&料金8000円なんてどうかと思いますし。
モデル末期に購入したので修理代が購入代金を上回る自体がおきてしまうので。

画面はOLEDですので、直射日光が当たると見辛くなりますが、それ以外ではくっきり
綺麗に表示されます。
アプリの出来も悪くなく、使用しているWiththings (NOKIA)の体重計とも連動してくれるので
助かっています。

2018年04月10日