ボロボロですが...コンチャン意外に頑張っていた...!

はんだ吸取線 2.0mm×2m  「goot  CP-20Y」

こちらは2mm幅のはんだ吸い取り線です 2ミリ幅、3ミリ幅の2種類の製品がありますが吸い取り線の編み方が違いますね 経験上2ミリ幅の方が吸い取り力はあります 他方3ミリ幅の方はハンダの量が多いときには使いやすいです 2ミリ幅吸い取り線は細かい部分に良いようです また売れ残って古くなった吸い取り線は酸化して吸い取りが悪くなります 網線に染みこませているヤニ?が黒くなっていたり緑青が吹いているのは古いものです。

このプラケースは意外に使いづらいですね

多少...注文が多すぎましたが...

交換したコンデンサーと吸い取り線ゴミ

NG品

NG品 1000MF 10V  ヘッドアンプNF部使用

NG品     100MF 50V

電源の1000MF 80V 2個以外は全てのコンデンサーを交換しました 交換しすぎたかもしれないですね 結果? 現在1000MF 10Vを25V, 50Vを付けているので大きすぎたため再度挑戦中且つ点検中です スルーホール基板は厳しいです。

3ミリ幅

2018年頃