4日の早朝Facebookを見ていると、EVGAから電源ユニットのお得情報が上がってた。
ずっと気になってたG3の750Wが100ドル切ってる!通常より30ドルも安い!
目が覚めた!迷わん!モーニングショッピング!
で、何故かケンタッキーから3日目の昨日届いたw
かっこいー!
PCの電源のわりに箱がデカいし重い。それに取っ手がついてるw
開けると丁寧に袋入り。
取説は数か国で記述されているけど日本語なんてありゃしない。読むことはないでしょう。
出します!
もう一つポーチが入っていました。余ったケーブル類を収めるのでしょうね。
光らないけどステキなデザイン。
ファンガードは削り出しのブラック塗装。
その中にあるファンはEVGAのロゴ入りとなっております。オサレです。
電源スイッチの反対側にはECOスイッチがありました。用途不明。省エネモードになるのだろう。
カバーには開けた形跡が分かるように1か所封印的なシールが貼られていました。
完全モジュール化されています。
MBポート1か所
SATAポート3か所
ペリフェラル1か所
CPUポート2か所
VGAポートは4か所で十分事足りるコネクターポートが用意されていますね!
不足することはない数がそろっている
なんじゃこりゃ、というくらいの付属品です。重たかった理由はこれが含まれていた模様。
まずはCPU電源ケーブル2本。
続いては、6p+2p VGAケーブルと8p VGAケーブル 各2本の合計4本
MB電源ケーブル、ペリフェラルケーブル(3股)
電源ケーブル、マジックテープ5本、ユニット固定ネジ4本、あとMBケーブルと同じ形状のコネクター、ペリフェラルからLEDテープやケースファンなどへの電源供給ケーブルでしょうか。
最後にSATAケーブル(3股)3本でした。
要するに、電源ユニットのコネクターの場所分のケーブルは全部揃っています。全部刺すことはまずないでしょう。
カード支払いだけど国内のamazon感覚で買える
米国のamazonと国内のamazonはサイトの作りがほぼ同じです。その中でもamazon販売の物が安心ですね。「This item does not ship to・・・」と書かれてあれば日本には発送できないので転送する方法を使うしかないみたいです。(私は未経験)
今回送料が異様に高かったです。いつものように「お急ぎ便」を使ったのですけどサイズで値段が変わるだけと思っていたが重量でも同様だと感じました。VGA買った時より高いしw
配送方法は3つあって荷物によっても金額が違います。
ゆっくり:20ドル。(2週間前後)飛行機でいうとエコノミー。船でいうと2等客室、雑魚寝仕様。
通常配送:30ドル。(10日前後)飛行機でいうとビジネスクラス。船でいうと1等客室。
お急ぎ便:40ドル。(1週間前後)飛行機でいうとファーストクラス。船でいうとスイート。
お急ぎ便で頼んでしまい、確かに「早すぎじゃない?」ってくらい早かったが40ドルも掛かってしまいました。頼む物によって配送方法を考える事を学習しました。とはいっても本体30ドル安かったし定価で買って10ドルが送料と考えれば全然国内で買うより安いんですけどね。
送料4410円・・・
しっかし3日で届くなんて一体どんな配送をしたのか気にはなるが九州の田舎なのに今までで最短でした。DHLの配送かと思ったけど今回UPSだったのが配送料の違いかな?
DHL→国内は佐川急便
UPS→国内はヤマト運輸の引き渡しみたいです。
さて、本格的にケースを考えよっかなー
2018年04月04日
amazon.com
プレカリアート真面目明さん
2018/04/18
kaerkiさん
2018/04/18
毎度どうもです。
850Wからグンと値段に差がでるですよねぇ。
これも安心の10年保証ですけど、壊れたりマジに10年も使うかと考えたら新しいの買っちゃう様な気がします。3~5年保証より安心できる!って感じでしょうか。その安心感が大事なんですけどね。米amazonは欲しいものがたまに特価になったりするので見てて楽しいですよー