小型で省電力はIOT使用時には大正義。

仕事で使うために試験的に1台だけ購入。このシンプルキットはZero WH(Zero WのGPIOピンが最初からはんだ付けされているもの)にケースと3種類のカバーとカメラ用の短いフラットケーブルとHDMIとUSBの変換コネクタ一つずつがセットになったもの。ACアダプタとかmicroSDカードとかはつかないけど、手元にRaspberry pi対応のACアダプタはたくさんあるし、いずれはバッテリ駆動を目指しているので、ちょうどよいセットでした。

IoT関係の処理に使っていますが、ほかに既に導入済みの3に比べるとかなり非力ではあるものの普通に動作してますし、やはりバッテリの持ちが2倍とはいかないものの1.6倍くらいにはなっている感じです。

更新: 2018/04/24
デザインと外観

小さくてなんにでも組み合わせられる。

バッテリやセンサーと一緒にしても非常にコンパクトにまとめられるので助かります。

更新: 2018/04/24
コストパフォーマンス

ほかのショップに比べると安い。

このセット、3000円で売ってるとこほかにないんですよね。

もともと Zero W って安いんですが、まぁこれだけのセットで3000円は別に出しても悪くないかなと思います。

2018年04月01日

マルツ電波