朝夕のきちんとした歯磨き後に、もうヒト手間掛けて洗口液を使うと
口内環境は飛躍的に良くなります。
特に就寝中に口内では雑菌が増殖しやすいので、寝る前のグチュグチュは効果的
どんなに綺麗にしても朝の口内環境は良くないので、朝食前に歯磨きを。
食後に歯磨き無しでは嫌なら、朝食後に洗口液を利用するのもオススメです。
お子さんや、アルコールの刺激が苦手な方には ノンアルコールタイプもありますが
私は強めの刺激が欲しいのです。
自分史イチバン刺激が強い
刺激の強さはリステリンに遠く及びませんが、
ボトルの使いやすさはクリニカアドバンテージ・デンタルリンスにとどめを刺します。
このリステリンを含めて、多くのデンタルリンスは、キャップに注いで、そのキャップをコップ代わりに使う仕組みです。
でもお得な大瓶は重たいので小さなお子さんには使いづらいかもしれません。
こぼしてしまうともったいない。
クリニカアドバンテージならキャップに備え付けのワンプッシュボタンで簡単に注ぐことが可能となりますし、直に口の中に注ぎ込むことも可能です。
手持ちのクリニカアドバンテージは、450ミリなので、リステリンを移し替えて利用してます
一度移しても、これだけ残ります
朝夕問わず、このリステリンを口に含んで歯ブラシ それだけでは口内環境を正常に保つことは難しいと思います。
私のオススメは、フィリップスのソニッケアーとオーラ2
きちんと丁寧に歯磨きの後、仕上げに洗口液を使うことが 歯科医からの推奨です。
お子様やアルコールを避けたい方はノンアルコール仕様も ほぼ同額で売られてます。
今のリンク先(Amazon)には「おまけ」として「リーチ歯ブラシ」がついているようです。
このリステリン・クールミントは 自分史上 最も刺激が強い 爽快感のある洗口液として
オススメいたします。
ただ自分が買い物かごに入れた理由は、安売り対象品だったからでございます。
2018年03月頃
スーパーマーケット