音は良い。SBが売れなくなるのが心配

昔から何故、ゲーミングと名の付くPC関連機器は無駄に光るのか、疑問に思っていた。

今回レビューするVOID PRO USBゲーミングヘッドセットも無駄に光る、なぜなんだ。

と思っていたら ハッシュタグ #イカ釣りpc撮影部 なるものを発見。

そうか、イカ釣りなら仕方ない

更新: 2018/03/21
光り具合

何時から分かってた?

Void USBを光らせるにはコルセアのサイトからCUEソフトウェアをダウンロードする必要があります。

セットアップは言語を選んでインストールするだけのらくちんです。

光らせる方法は点滅や常時点灯、色も自由に指定したりレインボーで切り替えたりいろいろあります。

イコライザは複数種設定できるようです。並び変えるとONEとか数字言いますので、おそらくONにしているイコライザを切り替えることができるんだと思いますが、切り替え方法がわからず。

FPSモードとかあるみたいですが、とりあえずBASSブーストさせときます。

特徴としては左耳側にボリュームとマイクのON/OFFスイッチがあり、ゲーム中でもマウスを離さないで操作できます。こういうところがゲーミングなんですかね。

接続はUSBで、音質的にもまぁ満足。もう音源とか流行らないのかなぁ、大丈夫かクリエイティブ?

こいつはおそらく展示品のジャンクですが、1700円と破格でした。

んで、正直、耳元が七色に光っても自分には何も見えないんだが、、、

2018年03月21日

BuyMore ジャンク箱