いつでも何処でもプロテイン!

いままでプロテインといえば、ワークアウト後(私の場合はサイクリング)に自宅に帰ってから飲むものでした。

それでも勿論、疲労回復や筋肥大効果など十分望めるものなのですが、やはり一番取りたいタイミングは、激しいワークアウトをした直後の30分間、所謂ゴールデンタイムではないでしょうか。

そういった点で、本製品は、外出先のどこでもプロテインを摂取できるように個別包装されているので、ゴールデンタイムを逃すことがありません。

私の場合では、峠越えなどした際に、エネルギー補給代わりに、このプロテインを摂取するようにしています。一回でタンパク質を20gも摂取できるのが、タンパク質補給という観点で、とても便利ですね。

味も、ヨーグルトにクエン酸の酸っぱ味を加えたような少し刺激的な味わいで、なかなか美味しいです。飽きがこないですね。

更新: 2018/05/15
総評

値段は高いけど、便利な一品

この製品はとても気に入っているんですが、一つ難点があって、1つあたり定価で340円するということです。買ったときはセールだったので260円で買えていますが、それでも高い。

ちょっと何回かワークアウトすると1kg入りのプロテインが買えてしまう金額になります。

それでいて効果については、このプロテイン以外にも摂取しているので単体の効果が分からないというのが辛い所です。

しかし、この春、プロテイン生活をし始めてから、結果が出始めているので、なかなか止めづらいところですね。

モアパワーーー!!!

2018年02月27日

PBK