男の人にとっては小さいかな・・・

もうずいぶん前の話ですが販売店の仕入にいた関係でサンプルとしていろいろもらってきました。

画像のマウスもMicrosoft Inteli Mouse (って綴りでしたっけ?)万歳時代からおしゃれなものが出てき始めた頃のものです、、、、を動くけどいい加減ワイヤレスに!という家族の声に押されて購入したのが2枚目以降の画像の Logicool の Silent M220 ワイヤレスマウスです。

こんな風に大きめの石鹸が入ったような箱に入ってきます。

中身はこんな感じ。

レシーバーが本体内に収納できます。

使い心地ですが、型名に Silent とあるようにカタログに謳ってあるようにクリック衝撃が少ないのと、電池一本でマウスが壊れるまで、というのが特徴のようでした。

家の手の小さき者たちには好評でしたが、ふつうの大人の男性の手の大きさであれば、手の中であばてしまうサイズです。
更にその使いにくさに加えて、アバれてしまうことの副作用で手が凝ります。。。
親指と小指で気軽に持ててしまうが故でしょう。

最後になってしまいましたが、USB-A端子にレシーバーを取り付けるだけですぐに使用可能となります。(Windows10)

私自身は Performance MX ?代目を使用しています。
チャタリングが起こり始めているようなので、こちらもそろそろかもしれません。

2019年12月22日

Amazon.co.jp