テン先輩のクリアファイル

日記にも書いたWindows Insider Meetup Japan 3(大阪)に参加してきました。

Windows Insider Programに登録している方にDMなどで連絡があり、先着順で受け付けといった流れです。

アンケートと交換にいただいたノベルティの、テン先輩のクリアファイルとランチバッグ?です。

クリアファイルとバッグで少しテン先輩の表情が違っていますが、どちらかというと微妙な感じ。
Windows10のロゴがなかったらMicrosoftからいただいたものとは気が付きませんね。きっと。

そういえばもう一つ、Microsoftのボールペンもいただきました。

こちらは普通のボールペンで安心感はありますが、レア度のたかいテン先輩もどこかで活躍する機会があるかもしれません。

当日は、これらのほかにジャンケン大会の勝者にWindows プロダクトマネージャーの春日井さんの私物?のSurface ペンがプレゼントされました。

それから1週間以内にフィードバックをした方と、質問や意見を発言した方にはテン先輩のTシャツがプレゼントされました。のこりのTシャツ3枚もじゃんけん大会の景品になりました。

僕は、Surface ペンのジャンケン大会で4人までには残ったのですが、そこまででした。
Tシャツは一撃でやられました。

懇親会の後、エレベーターで一緒になった方々と6人で2次会へ。
最後に降りる駅を乗り過ごしてしまい、何とか最終で自宅に帰ってこれました。

今週末?には東京でも開催されるはずです。
東京は仕事関係の方が多く、大阪は一般の方の参加が多いという話も懇親会で聞きました。
微妙にデモで失敗したり、神変換!のときの盛り上がりは大阪ならではだったかなと思いました。

2018年02月17日

日本マイクロソフト