約1年ちょいたったので使用感レビュー

メカニカルキーボードに憧れていたが価格がキーボードじゃねぇっていうのが多くって(そもそも今までガラクタ市場にあるような300円キーボードしかほとんど使ってこなかったため)買うのをためらってきたが、なぜが9千円前後で売っていたので、値段交渉してみたら8000前後になったので購入してみました。

なぜ今までレビューせずに今になってなのか?

「レビューしようと思ったけど時間とやる気がなかった!」

(まてこらw

デザイン性

シンプルイズベスト

箱はこんな感じにシンプルである。

では、付属品はどうだろうか?

箱を開けると高級ぽく梱包されている。

中身はこんな感じであり、本当必要最低限だけである。もちろん、ワンタッチキーだとか多機能な物はついてないので専用ソフトなんてのもない。本当昔のPCキーボードのようなものである。

更新: 2019/03/03

赤軸キーボードって素晴らしい!!! こ の す ば ら し い キ ー ボ ー ド に 祝 福 を ! ! !

これ場合によっては某深夜42時アニメのように土下座まわりしないといけないのかな?

↑おまえ一回怒られてこい

えーっと、小ネタに走りすぎて滑りまくりなのはわかってる。もちろんわかってるんだ。なのは(もうやめろ

実際赤軸キーボードを使用して感じたのは、やっぱ青軸だとカチカチカチカチうるさいので、それが嫌いな僕には打ちやすいのかなと思った。あと地味にキーボードに関しては非常にマニアックなメーカーを使用していたことがあるので、どうしても悩んでしまったというのが本音であり、シンプルでいい機種はないのか?と悩んでいたのである。その機種は「富士通のSK-5400」なのであった。

一応マイクロソフトキーボードやロジクールなどのキーボードも使ってきたし、ワイヤレスキーボードはたくさん使ってきた。だが、これといってしっくりするものはなく、キーボードに無駄遣いをしていたことに気づいたときには時すでに遅し。そして、考えに考えて購入したのがこの機種なのである。東ブレは欲しいけど高いよ・・・(ノД`)

*これが赤軸の証拠である。黒や赤の方が個人的には好き~

購入を決めたポイント

上記に記した「赤軸」がポイントだが、もう一つの理由がこれ

シンプルに余計な物がないのがいいので、これが購入を決めたポイントである。

だって、アプリケーションキーだとかマクロキーなんかは基本使わないしね・・・

唯一ついてきたのがこのパームレストだけ。ただ、これ結構汚れが目立つというかなんというか

・・・気にしないことにしたw

正直いうと黒軸がほしかったけど、まぁ赤軸もいいよね。ソフトタッチでちゃんと入力できるし・・・

2017年12月頃

ビックカメラ