今年は雪が多くて・・・

普段ならその辺の靴で、雪の中も行って見ちゃうんですが、今年は何10年ぶりの大雪!!

シーズンも終わりで安くなっていたので買ってみました

メーカーHPより、ある程度は防水性能を持っているみたいなので、これで雪の中に行ってみましょう

今年は何せ、10年に1度の大雪です・・・外もこんな感じ、吹雪です・・・(+_+)

ちょっと履いて外に出てみましたが、凍結した路面でも、降雪した路面でも滑らないし良い感じです

靴底のブロックも滑らなそうなつくりになっています

ただし、水を通さないということは、蒸れやすいということですので冬しか使えません

それならと、雪まつりに持ち込んでみました、当日は気温が高く、逆に地面は雪交じりの水でしたが、しみ込まずに快適でした

買ったばかりですが、靴擦れもしないし良い感じです

これで、雪のない東京にも履いて行っても違和感なしで行けそうです、長靴で東京に行ったら変な顔されますもんね

しかしまあ、今年は雪が多いです・・・(+_+)

買って正解でした・・・こんな雪でも靴の中は水浸しになりません

ちなみにこの時はJRはすべて運休です・・・昨晩から20cmほど降り積もっています

表面も濡れないので快適です・・・

別の日の話ですが・・・こちらでも問題ありません・・・この時は猛吹雪です・・・(+_+)

ホームに雪が降り積もっています(屋根があるのに)・・・これでも大丈夫・・・

吹雪で、ポイントが埋まり電車が止まっています・・・(+_+)

片方の線路は完全に除雪をあきらめた状態です・・・

こんな状態で新雪の中で写真撮っていても大丈夫です・・・

しかし列車は動かない・・・写真撮っている場合ではありませんでした・・・

2018年02月08日

ABCマート