フルタワーアルミケース!

更新: 2018/02/01
総評

質実剛健

値段は高いものの、アルミニウムで質感がよく軽く、フルタワーサイズなので拡張性も申し分ありません。

Lian liらしくネジのいらないサイドパネルの開閉や、吸気ファンに最初から付属するフィルター、電源専用吸気ホールなどユーザーにとって嬉しい点が多いです。

デザイン性

昔のアップル製品のような?

どこかで見たことあるようなデザインで落ち着きと品があります。

見た目だけではなく、機能面でもシンプルで洗練されています。

機能性

細かいところに手が届く

フィルターが着脱容易であったりトップ水冷にした際に水枕用のフィルターが付いていたりと気が利いています。また、ケースとしては珍しく車輪が付いておりアルミニウムということもあって軽いため机の下からメンテナンスの際移動させることも容易です。

使い勝手

使い勝手抜群

他のpcケースには、あまりないメンテナスという視点ですごく良いと思います。取り回しのしやすさや軽さなにをとっても素晴らしい。

更新: 2018/02/17
拡張性

Lian liならではの

PCケースは一生物といいますが、USBなどの端子が古くなってしまうことを心配人もいると思います。

そこは、Lian li製品ではあまり心配ないと思います。

ネジなどの保守部品や新しい規格の端子などDirac directというサイトで取り扱っているためいつでと手に入れることができます。

更新: 2018/02/17
実用性

最高のメンテナンス性

これまで使用したPCケースの中で最もメンテナンス性が良いです。

排気面を除くすべてにフィルターが付いており、すべてドライバーレスで外すことができます。

そのため、24時間稼働させているパソコンでも1ヶ月に一度フィルターを掃除機で軽く吸うだけで、内部にホコリはほとんど0です。

前面フィルター

上面フィルター