あると便利 置き場所さえあればね

長谷川工業の軽量はしご兼脚立

滅多に使いません でも 無いと困ります

天埋めカセット式エアコンのお掃除・お手入れ時に

店舗のテントのお掃除・お手入れ時に

うちは必要ないけど庭木のお手入れ時に

更新: 2018/01/18
実用性

軽量と剛性 バランスの良い設計

手持ちの製品と 現在販売中の製品を比べると 改良の跡が見えます。

開き止め金具

私の手元にある製品はアルミ地そのままですが

現在の製品は黒色塗装が施されており、閉め忘れが一瞥で気づける様に工夫されております。

しかし広めの天板

きちんとした構造

サイズ等に変わりはないようです。

ご興味がある方はリンク先Amazonのページに画像つきで詳しい資料が掲載されております。

天埋めカセット式エアコンの補修・お手入れ・お掃除に この種の脚立は欠かせません。

椅子やテーブルを利用する時に比べると、安全性に大きな差が出ます。

梯子段にスプレーマジックリンをひっかけたり、ウエスをひっかけたり、しつつの作業。

非常に安定します。

脚立としての高さは、約1.4メートル

展開してはしごとして利用すると、約2.4メートル

製品としてのサイズは 全幅628×奥行941mm  重量約5.7キロ

成人男性なら片手で持ち運べるサイズと重さ

仕舞っておく場所さえあれば必需品だといえるかもしれません。

業者さんでなければ年に数回しか使わない製品なので、ご近所で一台、親戚・友人で一台

それが合理的なのかもしれません。

2000年頃

ケーヨーデイツー

• aoidiskさん

2018/01/18

置き場所さえあればね,脚立を部屋の真ん中においてかなり高い椅子のかわりに随分昔使っておりました。時々そこに座ると、なんか視界が変わってたのしくて、でも置き場所がね。
    有るといろいろ便利ですよね。
  • フェレンギさん

2018/01/18

aoidiskさん
    家屋内に限定するなら、も少し小型の(ハシゴとしては使えない)製品が良いかと思うのですが
    あると、やはり便利ですよね。
    aoidiskさんが仰る 視界が変わってたのしい も 同意します。

お店に下ろす時に壁や階段にぶつけないように注意しておりますが、危ない危ないということも多々ございまする。